소중한 친구나 애인에게 달콤한 초콜릿을 선물하는 날인 발렌타인데이.
소중한 사람에게 사랑하는 마음을 전하는 날입니다.
손재주가 없거나 가지고 있는 재료가 적어 만들기 망설이는 사람들에게 추천하는 레시피입니다.
최소한의 재료로 만드는 레시피이지만 충분히 부드럽고 맛있습니다.
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 파베초콜릿 가벼운 마음으로 만들어 봅시다.
파베초콜릿 만들기
초콜릿 | 200 g |
생크림 | 100 g |
코코아파우더 or 슈가파우더 | 데코 |
1. 약불로 생크림을 넣어 초콜릿을 완전히 녹여줍니다.
약불에 생크림 100g 을 넣어 초콜릿 200g 을 덩어리지지 않도록 완전히 녹여줍니다.
저는 정크 초콜릿을 사용했습니다. 일반 초콜릿을 넣으시면 됩니다.
2. 완전히 초콜릿이 녹았다면 네모난 틀에 부워 초콜릿을 평평하게 펴줍니다.
초콜릿을 담을 통에 비닐랩을 깔아준 뒤, 녹인 초코릿을 부어 평평하게 만들어주세요.
이 때 꼭 파베 틀이 아니어도 됩니다.
녹인 초콜릿을 넣었을 때 초콜릿의 높이가 적당히 나올만한 네모난 틀이면 모두 괜찮습니다.
(반찬통을 틀로 쓰셔도 좋습니다.)
3. 냉장고에 2시간 이상 넣어 초콜릿을 굳혀주세요.
굳혀진 초콜릿을 한입 사이즈로 잘라준 뒤 파우더를 뿌려주세요.
냉동고가 아닌 냉장고에 넣어주세요.
굳어진 초콜릿을 거내 한 입 크기의 사이즈로 잘라준 뒤, 코코아파우더나 슈가파우더를 뿌려주세요.
체로 곱게 뿌려도 좋고, 체가 없다면 가루를 바닥에 뿌려 초콜릿을 하나씩 버무려줘도 좋습니다.
이 때 초콜릿이 손 온도에 녹을 수 있으니 주의해주세요.
코코아가루는 갈색이며, 슈가파우더는 흰색이지만 둘 다 먹음직스럽습니다.
만들어진 초콜릿을 정성스럽게 포장하여 사랑하는 마음을 전해보세요.
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