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두부 다이어트 건두부요리 : 튀기지 않은 바삭한 건두부 과자 만들기

내 요리

by 자몽송이 2023. 4. 11. 07:00

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건두부를 이용하여 기름을 사용하지 않고 바삭한 건두부 과자를 만들었습니다.

 

에어프라이어나 오븐을 이용하여 만들었습니다.

완성된 건두부과자와 함께 먹기좋은 소스도 몇 개 만들었습니다.

 


건두부 과자 준비물

 


포두부(건두부)

100g

 



간단한 양념 준비물

 


고춧가루

 

소금

 

카레가루(선택)

 

 



체다치즈소스 준비물

 


우유

25g

체다 슬라이스치즈

2장

소금 (선택)

약간

마요네즈 (선택)

약간

후추

약간

 

 

1) 소금물에 건두부를 30분 이상 담궈주세요.

짭짤한 맛을 내기 위해 소금물에 담궈주었어요.

 


 

2) 물기를 제거한 뒤, 6등분하여 잘라주세요.

 


 

3) 에어프라이어나 오븐에 180도에 10~12분 돌려주세요.

 


 

4) 포두부마다 완전히 부푸는게 있고 올록볼록정도로만 부풀기도 합니다.

 

 


 

포두부만 먹어도 바삭하니 맛있지만 약간 맛이 심심하다고 느끼신 분들은

간단한 양념을 하거나 소스와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 


 

건두부과자 간단한 양념 만들기

 

 

고춧가루와 소금을 1:1 로 넣고 흔들어 먹으면 됩니다.

카레가루를 약간 섞어도 맛있습니다.

 


 

체다치즈소스 만들기

 

 

1) 우유 2T에 체다슬라이스치즈2장 넣고, 전자레인지 30초 돌려주세요.

전자레인지 돌린 치즈를 잘 섞어줍니다. 

1-1) 다시 전자레인지 20초 정도 돌려주세요.

넘칠 수 있으니 사진의 그릇보다 큰 사이즈의 그릇을 선택해주세요.


 

2) 전자레인지를 돌린 소스를 섞어주면 치즈가 부드럽게 녹습니다.

총 2번 돌린거에요. 30초 한 번, 20초 한 번 이렇게요.

할 때마다 치즈가 녹도록 잘 섞어주세요.

 


 

3) 후추, 소금, 마요네즈를 약간 넣어주세요.

 

기호에 따라 버터나 스리라차소스를 넣기도 한답니다.


 

4) 체다치즈소스 완성

 


 

 

이 외에 라면스프나 칠리소스 등 건두부 과자와 어울릴만한 소스와 곁들여 먹으면 맛있답니다.

 

 

 

 

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